В этом интервью Дэвид подчеркивает важность продуманного внедрения и развертывания CRM в стартапах и предприятиях малого и среднего бизнеса, роль социальных сетей в процессах маркетинга и продаж, а также предлагает ключевые советы по успешному внедрению CRM.
1. Не могли бы вы поделиться с нами самыми яркими моментами и значимыми вехами вашего карьерного пути?
Первым большим светлым событием и важной вехой для меня стало то, что я помог своему первому работодателю вырасти с 9 сотрудников до более чем 700 всего за 7 лет.
Вторым было начало моего первого успешного бизнеса InformedTrades.com, который был сообществом онлайн-трейдинга. Развитие собственного бизнеса с нуля также было удивительным опытом.
Третье, о чем я упомяну, это то, что FitSmallBusiness.com поднялся с 0 до более чем 100 000 просмотров страниц и 6 цифр дохода за первый год. Это был наш самый быстрорастущий сайт, что здорово, потому что мы любим помогать малому бизнесу.
работа
2. Влияет ли опыт в области финансов на вашу работу?
Да, мы пишем много контента о кредитовании малого бизнеса, и это было бы невозможно без моего собственного опыта и опыта моего делового партнера в финансах. Работа на валютном рынке также дала мне хорошее понимание риска, что помогло мне помочь другим владельцам бизнеса оценить возможности и решить, какие из них представляют соответствующий риск для суммы прибыли, которую они могут ожидать.
3. Какие основные преимущества получают стартапы и мвания бизнес-платформ?
Малый бизнес раньше был в крайне невыгодном положении по сравнению с крупным бизнесом, когда дело касалось технологий. За последние несколько лет расходы резко снизились, и программное обеспечение, которое раньше стоило сотни тысяч или даже миллионы долларов, стало либо бесплатным, либо очень недорогим. Поэтому самым большим преимуществом является то, что, используя доступные технологии, малый бизнес может уравнять шансы.
4. Дэвид, был ли у вас опыт использования програм польский мобильный номер много обеспечения CRM?
Да, я использовал несколько различных пакетов CRM в своей карьере. В настоящее время мы используем Insightly , и я использовал Zoho и Salesforce в других компаниях. Что меня впечатлило, так это то, насколько мощным является программное обеспечение CRM, когда оно используется правильно. Наличие всей вашей информации в одном месте и легкого доступа для команды позволяет вам продавать и обслуживать ваших клиентов намного лучше, а также открывает целый мир других возможностей. Единственное, что меня обескураживает, это то, как много развертываний CRM терпят неудачу, потому что люди, которые внедряют программное обеспечение, не знакомят пользователей с ним в первую очередь. Люди не любят меняться, поэтому вам нужно обязательно объяснить преимущества и ответить на вопросы пользователей, прежде чем вы развертываете программное обеспечение и пытаетесь заставить людей его использовать.

5. Каковы основные потребности малых предприятий?
Большинство владельцев малого бизнеса, с которыми я общался и которые изучали программное обеспечение CRM, в настоящее время не имеют программного обеспечения CRM. Они используют ручку и бумагу или электронную таблицу для отслеживания своих контактов. Учитывая это, основными требованиями являются простые вещи, которые может делать большинство CRM, включая организацию информации о потенциальных и реальных клиентах в одном месте, отслеживание корреспонденции и отслеживание потока сделок. За пределами этого, я думаю, это действительно зависит от бизнеса. Если вы в первую очередь используете сервис для продаж, то такие вещи, как управление территорией и сложная отчетность, вероятно, будут важны. Если вы ориентированы на обслуживание клиентов, вам может понадобиться функциональность службы поддержки и отслеживание ошибок.