Однако болевые точки, которые необходимо Данные о покупках в WhatsApp в Камбодже ешить каждой из этих групп, различны.
Если ваши персоны покупателей включают только верхнюю часть воронки продаж,стадия осознанияпроблемы, то продажам будет сложно поднять разговор, когда маркетинг передает им лид. И наоборот, если маркетологи попытаются использовать боли на этапе принятия решения (специфичные для их продукта или услуги) для направления своих маркетинговых усилий, у них возникнут проблемы с привлечением лидов в верхнюю часть воронки.
Даже если вы сосредоточены только на маркетингепути конверсиипроблемы, которые необходимо решить маркетологам, немного различаются на каждом этапе и продолжаются после перехода от маркетинга к продажам.
Боли на этапе осознания
Болевые точки, на которые вы нацеливаете контент на этапе осведомленности, обычно представляют собой широкие, высокоуровневые проблемы. Цель вашего маркетингового контента на этом этапе — информировать потенциальных клиентов об их проблемах, одновременно получая вашиназвание компании в их сознании.
Потенциальный клиент на этапе осведомленности может столкнуться с такими проблемами, как:

Я не знаю, как измерить эффективность моей маркетинговой стратегии.
Мне трудно общаться с другими членами моей команды.
Наши процессы неорганизованы, и очень мало информации о том, над чем каждый работает.
«В начале пути у человека могут не быть всех проблем или он может не осознавать всех проблем», — руководитель отдела по работе с клиентамиКарин Кришерговорит. «Они могут думать, что у них одна боль, но на самом деле это другая. Или они могут думать, что у них одна боль, а она превращается в другую на основе того, чему они учатся».