В небольшом городке жила женщина по имени Клара. Клара была известна своим прекрасным садом и теплой улыбкой. Люди часто приходили к ней за помощью, особенно когда им нужно было что-то организовать. Однажды солнечным днем Кларе позвонил мэр города, мистер Грин.
«Клара, — сказал он, — нам нужен кто-то, кто будет вести чистый и точный список важных телефонных номеров для нашего города. Вы можете нам помочь? »
Клара любила помогать другим, поэтому она согласилась без колебаний. На следующий день она посетила ратушу и встретилась с мистером Грином. Он вручил ей запачканный блокнот, полный имен и номеров, написанных всевозможными почерками. Клара покачала головой. Это был беспорядок.
«Это не подойдет, — сказала она. — Я составлю Список телефонных номеров на Мальте понятный список, которым сможет пользоваться каждый » .
Клара забрала блокнот домой. Она села за кухонный стол с чашкой чая и стопкой цветной бумаги. Сначала она внимательно прочитала каждое имя и номер. Затем она записала каждый на чистом листе, обязательно дважды проверяя детали.
Работая, она нашла ошибки. Некоторые номера отсутствовали, а в других были неправильные цифры. Клара знала, что важно все сделать правильно. Она чувствовала ответственность перед своим городом.
Через несколько часов она закончила список. Он был аккуратным и организованным. Клара гордилась своей работой. На следующий день она вернулась в ратушу и показала его мистеру Грину.
«Это выглядит фантастически! » — воскликнул он. «Теперь мы можем сообщить всем, как с нами связаться в случае чрезвычайной ситуации » .
В этот момент снаружи раздался громкий треск. Клара и мистер Грин бросились к окну. Они увидели сломанную машину посреди дороги. Люди собрались вокруг, не зная, что делать. Клара быстро схватила свой новый список.
«Кому нужна помощь? » — спросила она. «Я могу вызвать эвакуатор! »
Горожане смотрели на нее с удивлением. Они наблюдали, как Клара набирает номер. Через несколько минут приехал эвакуатор, и машину убрали с дороги. Все приветствовали Клару, благодаря ее за быстрое мышление.
С того дня чистый и точный список телефонных номеров Клары помог городу во многих отношениях. Всякий раз, когда кому-то требовалась помощь, Клара была готова со своим списком, доказывая, что иногда самые простые вещи могут иметь большое значение.
Поддержание чистого и точного списка номеров
-