Когда-то давно в маленьком городке жил молодой человек по имени Алекс. Алекс любил кодировать. Он проводил выходные, изучая новые навыки и помогая своим друзьям с их техническими проблемами. Однажды его подруга Миа обратилась к нему с проблемой. У нее был длинный список телефонных номеров, которые были неправильно отформатированы. Мие нужно было организовать их для своей работы, но она не знала, как это сделать.
«Вы можете мне помочь? » — спросила она, выглядя Марокко Список телефонных номеров обеспокоенной. Алекс улыбнулся и сказал: «Конечно! Я могу использовать Python, чтобы разобраться с этим ». Глаза Мии загорелись. Она слышала о Python, но мало что о нем знала.
Алекс сел за свой компьютер и открыл редактор кода. Он объяснил: «Python — мощный инструмент для обработки данных. Мы можем написать скрипт, чтобы очистить ваш список телефонных номеров ». Миа наблюдала, как он набирал несколько строк кода. Он написал функцию для чтения номеров из файла.
Алекс объяснил: «Сначала мы возьмем числа и удалим все пробелы и специальные символы. Таким образом, все числа будут в одном формате ». Он ввел код, чтобы убрать ненужные символы и распечатать очищенные числа. Каждая строка кода вызывала у Мии все больше любопытства.
С каждым запуском кода числа начинали выглядеть лучше. Но Алекс хотел пойти дальше. «Давайте также проверим, имеют ли числа правильную длину. Если нет, мы можем пометить их для проверки ». Он добавил еще одну строку в скрипт, которая подсчитывала цифры в каждом числе. Когда он запустил код, они обнаружили, что в некоторых числах было слишком много или слишком мало цифр.
Миа была поражена. «Это невероятно! Можем ли мы сохранить правильные числа в новом файле? » Алекс ухмыльнулся и написал последнюю часть скрипта. Он открыл новый файл, готовый сохранить нужные телефонные номера. Несколькими нажатиями клавиш скрипт был готов.
Алекс нервно запустил окончательный код. Компьютер зажужжал, и вскоре появилось сообщение: «Процесс завершен. Проверьте cleaning_numbers. txt на наличие результатов ». Миа не могла сдержать волнения. Они вместе открыли новый файл, и вот он — аккуратно организованный список телефонных номеров.
«Спасибо, Алекс! Ты сэкономил мне кучу времени! » — радостно сказала она. Алекс улыбнулся, с радостью помогая. И с того дня Миа сама немного изучила Python, вдохновленная его магией с кодом.
Использование Python для разбора списка телефонных номеров
-