Совет 1:
Первое, что нужно сделать, когда сотрудник сообщает о проблемах Список номеров сотовых телефонов Албании со здоровьем, — всегда оказывать поддержку и не осуждать. Важно относиться к сотруднику как к личности и не предполагать, что вы точно знаете, каково ему. Пандемия и постпандемическая эпоха продолжат заставлять многих работодателей иметь дело с проблемами со здоровьем сотрудников, особенно с психическими и когнитивными расстройствами , которые может быть трудно понять и сопереживать.

Совет 2:
Второе, что нужно сделать, это выслушать и попытаться сопереживать их состоянию с точки зрения первого лица. Может быть сложно находиться в новой ситуации, поэтому задавание вопросов о том, как они себя чувствуют, может помочь им почувствовать себя более непринужденно, делясь с вами информацией.
Если вы чего-то не понимаете в состоянии их здоровья, уместно задавать вопросы, поскольку они могут дать вам больше знаний по теме. Когда это происходит, обязательно повторите то, что вы узнали, чтобы обе стороны имели общее понимание позиции друг друга. Например, «вы сказали, что вам нужно немного больше времени, чтобы восстановиться после вашего состояния. Как вы думаете, сколько вам было бы разумно принять?»
Совет 3:
Третье, что нужно сделать, — выяснить, что, по мнению сотрудника, ему нужно для того, чтобы продолжать работать на оптимальном уровне. Вы не можете предполагать, что у всех будут одинаковые потребности, поэтому выяснение этого может помочь создать открытую линию общения между обеими сторонами.
Это также дает сотруднику возможность точно сообщить вам, какие у него ограничения и какой гибкости он ожидает от вас как от своего работодателя/менеджера/руководителя и т. д. Это снимет напряжение, если оно возникнет позже. Например, «Вы чувствуете себя комфортно, рассказывая мне о каких-либо конкретных условиях, которые вы испытали в прошлом, или вы ищете больше вещей, которые будут сделаны от вашего имени?»
Совет 4:
Четвертое, что нужно сделать, — предложить поддержку и помощь там, где это необходимо. Например, если сотрудник копит отпуск по болезни, может быть полезно, если вы сможете предоставить ему доступ к накопленному отпуску раньше, чем он обычно мог бы им воспользоваться.
Или, возможно, им нужно некоторое время не работать; тогда вы можете предложить им уйти в неоплачиваемый отпуск на это время. Вы также можете подумать о гибком рабочем графике, поскольку непредсказуемый график может ухудшить некоторые проблемы со здоровьем. Например, «Я знаю, насколько важна ваша роль в этой компании, поэтому я рад, что мы можем прийти к соглашению о вашем больничном».