Когда пользователи читают или пытаются читать, скрывайте элементы навигации, чтобы оптимизировать процесс чтения (и размещайте этот контент стратегически, чтобы им не приходилось использовать элементы навигации, если они этого не хотят).
Не показывайте пользователям рекламу, которая занимает большую часть экрана, особенно когда они читают или каким-либо образом взаимодействуют с контентом. Нет ничего более раздражающего для пользователя, чем появление рекламы и необходимость ждать 15 секунд, чтобы продолжить чтение.
Если вы собираетесь показывать рекламу пользователям, сделайте ее контекстно связанной и интегрируйте ее с контентом.
Неплохо, если Ресурс телефонных номеров Коста-Рики пользователи читают статью о машинном обучении и реклама связана с этой темой. Но если ваша система показывает рекламу, совершенно не связанную с темой, например рекламу от Amazon для продукта, который вы недавно просматривали, тогда ваш веб-сайт начинает больше походить на рекламную платформу, чем на что-либо еще.

Нет ничего хуже, чем испортить пользовательский опыт, а значит, увеличить показатель отказов и перестать получать доход.
Используйте анимацию осторожно
Слишком много приложений и веб-сайтов пытаются использовать анимацию, чтобы оправдать плохой пользовательский опыт, который они создали. Помните, что анимация предназначена для того, чтобы объяснять происходящее, а не для развлечения. Вы не снимаете фильм Диснея.
Если я нахожусь в середине долгого процесса, покажите мне, сколько у меня осталось. Если я что-то открою, покажи мне. Если я что-то закрываю, я хочу, чтобы оно свернулось или исчезло с экрана. Не позволяйте пользователям не знать, где они находятся и что делают. И ради бога, поставьте кнопку «Назад»!
Замечательно использовать анимацию для неописательных целей, например Mailchimp, когда он просит вас дать пять при отправке информационного бюллетеня, или Twitter с его микроанимациями, когда вы ретвитите или ставите лайк, или лайк Facebook с анимацией в ответ на сообщения. Анимации могут быть способом добиться интересного и интересного пользовательского опыта. Просто убедитесь, что они уместны — не запускайте фейерверк каждый раз, когда кто-то касается экрана.