Хотя контент-маркетинг не чужд маркетологам в сфере технологий , применение контент-маркетинга к определенным подразделам сферы технологий, включая виртуальную реальность, может оказаться непростой задачей.
Просто сделайте быстрый поиск в Google, как компании VR могут использовать контент-маркетинг. Я подожду.
Если результаты вашего поиска похожи на мои, вы, вероятно, нашли много информации о том, как компании могут использовать VR в контент-маркетинге , но ничего о том, как сами VR-компании могут Данные номера whatsapp в Малайзии задействовать контент-маркетинг для улучшения результатов своего бизнеса.
Вот почему я углубился в контент-маркетинг в индустрии виртуальной реальности, чтобы найти примеры VR-компаний, успешно использующих контент-маркетинг.
Вот пять компаний VR, чьи усилия в области контент-маркетинга выделяются:

Окулус
Oculus поддерживает свой блог в актуальном состоянии, иногда публикуя по несколько постов в день. Читатели блога Oculus могут быть в курсе новых релизов, получать рекомендации Oculus по обязательному контенту на платформе и узнавать о новых функциях.
В дополнение к контенту, специфичному для платформы, Oculus также публикует увлекательный контент в блоге, который позволяет аудитории узнать о компании в целом и ее ценностях. Например, Oculus опубликовала запись в блоге в ознаменование Всемирного дня гуманитарной помощи . И в этой записи компания признала миссию праздника, поделившись соответствующим опытом 360 градусов от OculusTV и документальным опытом «Home After War».
Скриншот с описанием документального фильма Oculus «Home After War» и миниатюрой видео на YouTube.
Google дополненная реальность и виртуальная реальность
Google AR и VR используют сочетание текста, изображений и видео для сообщения о своих предложениях и о том, как они работают. Но больше всего выделяется использование Google видео для демонстрации того, что он может предложить.