Водка с зеленым яблоком и медом

Sale Database Tools Enhance User Experience and Sales Efficiency
Post Reply
Aminaaa15980

Водка с зеленым яблоком и медом

Post by Aminaaa15980 »

Это первый раз, когда я праздную Рош ха-Шана за пределами Соединенных Штатов, и поскольку я знал только одну синагогу в Софии, для меня имело смысл посетить богослужения в этот праздник именно там. Софийской синагоге 100 лет, она была построена в сентябре 1909 года, и это самая большая сефардская синагога в Европе. В ней также находится самая большая люстра во всей Болгарии. Я с нетерпением ждал возможности увидеть разницу между моими собственными ашкеназскими реформаторскими обычаями и ортодоксальной сефардской традицией. Более того, я надеялся услышать потрясающую акустику в большой купольной часовне.

Мне сказали, что служба начнется в 10 утра — поэтому я, конечно, по ошибке завел будильник слишком поздно, оставив себе всего 20 минут, чтобы собраться и выйти за дверь. К счастью, мне потребовалось всего 15 минут, чтобы дойти до синагоги, и я прибыл всего в 5 минут десятого. По дороге я список телефонных номеров доминиканской республики ожидал увидеть несколько людей, идущих к синагоге или, по крайней мере, когда я дойду до главных ворот, но она была совершенно пуста. Как и главная часовня, когда я вошел. На самом деле там никого не было. Я услышал голоса из небольшой комнаты и заглянул внутрь, чтобы увидеть нескольких мужчин, молящихся в том, что, по-видимому, было небольшой часовней внутри синагоги. Я мог видеть «мехицу», которая представляет собой занавес или разделитель, разделяющий мужчин и женщин во время молитвы, но я понятия не имел, как попасть в женскую секцию, не проходя через мужчин. Один из мужчин узнал меня по более раннему времени недели, когда я спросил о службах в Высокий праздник, и направил меня к другой двери, которая вела через кухню. Две пожилые женщины снова указали мне на дверь в часовню.

Image

Когда я вошла, там было всего 8 женщин, почти всем было за 70 или 80. Я взяла Сиддур (молитвенник) и села. Глядя через прозрачную занавеску, я увидела, что мужчин тоже было не так много. Я знала, что еврейское население в Болгарии небольшое, но я не ожидала такого количества в высокие святые дни. По мере того, как служба продолжалась, все больше людей начали прибывать. Некоторые даже не дошли до самого конца, но их было все равно довольно мало. Я не уверена, зачем я взяла Сиддур, ведь я не могла достаточно быстро следить за ивритом и недостаточно хорошо понимала болгарский. Вместо этого я слушала знакомые молитвы и наблюдала за людьми вокруг меня. Я была определенно слишком одета для этого случая, в пиджаке и юбке. Многие из пожилых женщин были в своей повседневной одежде, но некоторые молодые женщины даже надели кроссовки с джинсами.
Post Reply