Я понятия не имею, что я возьму с собой в Израиль, потому что все, о чем я думаю, это планирование поездки в Болгарию и Европу. При этом я много думал о том, какой эквадор список телефонных номеров будет эта поездка в Израиль. Я не был в Израиле 9 лет, и это будет моя третья поездка в Израиль – и при этом я никогда не был на Мертвом море! В прошлый раз я ездил с 4 другими студентами из моего города в качестве послов в город за пределами Иерусалима под названием Бейт-Шемеш. До этого мне было 7 лет, и я навещал дальних родственников, которые жили в кибуце недалеко от Хайфы. Сейчас мне почти 25 лет, и я знаю, что у меня будет другой взгляд на все, и это должен быть действительно новый опыт в целом.

Организатором моей поездки Birthright является «Stand With Us», и этим летом они отправляют только один автобус из-за текущей экономической ситуации. Изначально меня привлекли в этой поездке образовательные и политические аспекты примерного маршрута, который включал встречи с местными должностными лицами и брифинги на границах палестинской территории. Но, по словам моего друга, «Stand With Us» склоняется больше в политическом отношении вправо в отношении израильской политики. Будет интересно увидеть этот политический уклон в брифингах и повседневной деятельности, особенно потому, что я определенно более либерален, когда дело касается политики милитаризации и поселений Израиля за последние 8 лет.
Я, как вы бы сказали, «еврей, выступающий за Израиль и за мир» — спасибо J-Street за этот термин. Ненавижу, когда люди думают, что раз я поддерживаю Израиль, то это значит, что я согласен со всей политикой правительства. Значительный процент израильтян не согласен даже со своим собственным правительством — и я уверен, что многие из вас, читающих это, не согласны и с администрацией Буша.